图为企业负责人为管院师生介绍能源设备

图为管院师生与企业负责人进行交流

图为管院师生于企业门口合影留念

(通讯员:路常浩 庄妍 摄影:孙琬婷)为深入贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生等青年就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,强化校企合作,11月26日,曲阜师范大学管理学院开展“访企拓岗”专项活动,2021级辅导员袁铭泽带队赴泰钢集团汶汇港物流公司进行访问交流,2020级学生参加。

泰钢集团汶汇港物流公司负责人对学院师生的来访表示热烈欢迎,并带领师生对企业进行参观讲解。企业负责人首先带领管院学子前往运输车间,就企业新能源货车运输配置及运输场景为其展开介绍,并通过现场对比示范方式,形象地展示了电动货车和燃油货车在内部配置及扭矩输出方式之间的区别;校企交流环节,管院学子就专业课所学内容和企业技能培训实况与负责人展开交流,并从中了解行业就业前景。袁铭泽向企业负责人介绍学院物流管理专业学科培养方案、专业就业技能课程设置及毕业生就业对口方向等内容;最后,校企双方在产教研深度融合达成共识,共促学生就业。

交流促发展,探讨谋新章。此次“访企拓岗”专项活动的顺利开展,促进了校企交流,引导学生将理论教学与实际实践相结合,继续深化校企合作,拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎