图为讲解员在讲解

图为管理学院学子在参观

图为此次活动合影

(通讯员:郑新萍 关晓冬 摄影:孙琬婷)走进红色故事,赓续民族精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记英雄先烈在抗战时期的光辉事迹,2023年11月26日,管理学院学子赴鲁中战役纪念馆顺利开展红色主题教育活动。

学生对鲁中纪念馆进行参观,通过聆听讲解红色革命故事、参观革命文献资料、历史图片、实物陈列和沙盘展示等,深入了解鲁中战役日军的侵华事实及其犯下的滔天罪行,中国共产党在鲁中地区建立根据地以及全民族一同抗日迎来革命胜利的光辉历史。学生们深切地体会到战士们英勇无畏、刚毅不屈、铁骨铮铮的铁汉精神,学习到了鲁中人民奋勇抗敌、无私奉献、敢于担当的感人事迹。

此次红色主题教育活动的顺利开展,学生深入学习了“军民团结,同舟共济,风雨同舟,相依相伴”的鲁中精神;坚定了新时代青年所担负的责任和使命,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养革命英雄主义精神,增强国防观念,树立远大志向。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎