图为赵堃棋正在宣讲

图为观众认真听讲

(通讯员:王倩倩 张雅伊 摄影:段曦雯 刘梦娇)为积极响应国家政策号召,促进大学生国防教育建设,激发管院学子参军入伍的热情。12月1日,管理学院于JE101顺利举办征兵宣传讲座,由退役返校学生赵堃棋主讲,2023级全体同学参加。

讲座围绕大学生征兵政策、优惠政策、军旅生活、征兵入伍四个方面开展。首先,赵堃棋详细讲解了国家政策的新变动,帮助同学们更好地了解征兵政策和要求;随后,他从个人成长、成才、成功的角度向同学们征兵入伍的“五笔账”,并强调参军入伍是每个热血青年的神圣使命和应尽的光荣义务;最后,赵堃棋向同学们详细介绍了征兵入伍的报名步骤,帮助同学们明确入伍流程,顺利报名。

本次讲座帮助管院学子进一步了解征兵入伍的相关政策,培养同学们参军报国的责任意识,在普及征兵入伍相关知识的同时,为有志青年指引道路,投身国防建设、报效祖国。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎