图为管院师生参观运输车间

图为管院师生聆听企业负责人介绍车辆运作情况

(通讯员:张鳕 摄影:孙琬婷)12月2日,管理学院师生赴临沂市兰山区金东物流园开展实地见习,旨在让学生深入了解物流行业的实际运作情况,将课堂理论知识与实际操作相结合,提升教学质量和学生学习效果。

在金东物流园的这次见习活动中,企业负责人向学生详细介绍了公司的基本情况和经营理念;随后,学生深入到各个作业区域,对物流运输企业的运营方式、运输网络、仓储管理等方面进行实际了解和学习。在现场参观和交流中,学生对物流行业的实际工作情况有了深入的了解,实现以知促行,以行求知。

此次企业见习,是深化“产教融合、校企合作”的重要形式,让学生走出课本、走出课堂,深入了解物流运输企业的运营模式、业务流程以及行业发展趋势,为未来的学习和职业生涯积累实践经验,助推学院人才培育和学生高质量就业。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎