图为党委副书记刘洪铎和团委书记董晓宇在主持会议

(通讯员:章思思 付子鑫 摄影:章思思 付子鑫 )为深入实施青年政治骨干培养工程,着力打造一支“信仰坚定、德才兼备、全面发展“的青年马克思主义者队伍,不断加强对”青马工程“学员的引领示范作用。2023年11月12日上午,管理学院在JC607举行第二十二届团委学生会学生干部工作培训,培训活动由学院党委副书记刘洪铎,团委书记董晓宇以及青年马克思主义者培养工程培训班全体成员参加,会议由董晓宇主持。

董晓宇先是在学生干部中开展团务相关工作培训,接着以“坚定理想信念,矢志砥砺奋斗”为题,围绕党的二十大精神内涵,结合国际国内形势发展,为学生干部深入浅出的讲述了如何在新时代、新征程做优秀学生干部;最后,她勉励全体学生干部,要以身作则,保持初心,在学生中做好示范引领,此外,她要求团委学生会有关部门与各团支委要精心筹备,充分提升广大青年的积极性,让基层团务工作与团学活动得到充分落实。

通过本次培训,进一步提高了学生干部个人综合素质和履职能力,促进学生不断增强“四个意识“、坚定”四个自信“、做到”两个维护“,强化民族自信和自豪感,以实际行动落实青年的使命担当。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎