为提升我院教师的社科研究水平,激励广大教师积极投身科研实践,117-9日,云南大学文传浩教授来我院做了主题为“国家社科基金选题规范与技巧”的系列学术讲座。来自管理学院和经济学院、马克思主义学院、地理学院、美术学院、音乐学院等单位的80多名教师到会聆听。刘刚副校长、王宜举院长先后主持讲座。

文教授的讲座围绕社会科学研究的选题与方法进行了深刻阐述。报告中,他结合一些高校的成功案例,阐述了“新理论+主题模式”“新方法+主题模式”“新区域+主体模式”等选题方法。他还就国家社科基金申报书的撰写进行了讲解,分享了自己的研究体会与课题申报经验。文教授还对学院十多位教师的国家社科项目申报书进行了“一对一”现场指导。

文传浩教授的报告主题鲜明、内容丰富,针对学院教师在社科研究中常见的重点和难点问题讲解透彻,具有很强的指导性和实操性,受到广大教师的一致好评。