图为管理学院党委副书记刘洪铎讲话

(通讯员:姜思彤 李富剑 摄影:李富剑 姜思彤)2023年11月5日,管理学院“青马工程”培训班暨第三十三期团校第一讲:《培养高素质学生干部队伍,充分发挥模范带头作用》培训会议于JA303顺利召开,会议由管理学院党委副书记刘洪铎主持召开。

刘洪铎表示,学生干部在学生的日常教育管理工作占据重要地位,学生干部应不断提高个人素质与团队意识,充分发挥模范带头作用;他指出,学生会要定期进行组织协调能力培训,提高学生干部自我更新、以身作则的意识,建立反馈和考核机制,培养学生干部发现问题和解决问题的能力;他强调,作为学生干部还应该具备高尚的道德品质,杜绝不良行为,严格遵守学校和学院相关制度要求,做到“十个带头”。学院在对学生干部的培养过程中,不仅要肯下功夫,而且要下对功夫。学生干部也要努力实现自我培养、自我成才,提高综合素质,最大限度地发挥自己的才能。

本次培训会的顺利召开,明确了学院学生干部的职责和作用,强化了学生干部的工作意识和责任担当,提高了学生干部的综合素质和专业能力,为学院学生工作的有序开展打下了坚实的基础。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎