图为志愿服务活动志愿者合影(部分)

图为志愿者收拾衣服

图为志愿者寄衣服

(通讯员:汪琳璐 孙语晗 摄影:王鹤)为解决军训服闲置问题、鼓励管院学子积极参与社会公益活动、弘扬勤俭节约的中华传统美德,2023年11月5日,管理学院青年志愿者协会于D楼事务大厅前举办了“学子捐献爱心,戎装再续传奇”志愿服务活动,管理学院全体志愿者参与。

为确保活动顺利开展,青年志愿者协会在前期利用多种方式向在校大学生宣传活动相关信息,为活动做好预热工作。活动当天,志愿者们在D楼大厅前摆好桌子,并为准备了20份小绿植作为奖品。捐献活动开始后,管院学子拿着事先准备好的军训服,在帐篷前自觉排队、有序捐赠。志愿者们认真登记捐献者的基本信息,高效择选整理、消毒打包捐献的军训服,将它们送往需要的地方,保证军训服的重复利用。

赠人玫瑰,手留余香。本次志愿服务活动中,管院学子积极参与,在给予的同时收获善意的反馈,提高了管院学子的担当意识和社会责任感,彰显了学生勤俭节约的优良风尚,同时也为收到捐赠的弱势群体送去了温暖与希望。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎