图为志愿者进行垃圾清扫

图为志愿者清理垃圾

图为志愿者清理社区

(通讯员:王朝阳 摄影:刘传杰)为深入学习党的二十大精神和党的二十届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示,曲阜师范大学管理学院在2024年3月开展了以“青春心向党,志愿我先行”为主题的学雷锋志愿服务活动。

本次志愿服务活动集中在校外清华社区开展。志愿者们以小组为单位在公共区域进行垃圾清扫活动,将地面和台阶打扫干净,同时对绿化带进行清理,种植新绿植,使社区面貌焕然一新;随后,志愿者们向社区居民宣传了环境卫生的重要性,本次活动得到了社区居民的广泛认可。

此次志愿服务活动的顺利开展,是对新时代雷锋精神的有效传承,彰显了管理学院学子的青年担当,接下来,学院将以此为契机,持续开展学雷锋公益活动,推动青年志愿服务常态化、长效化,以实际行动展现管院学子新风貌,用爱心与责任续写雷锋故事。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎