图为学生进行实践成果展示

图为学生进行答辩

图为参赛人员合影

(通讯员:李苏航 张雅伊 摄影:王倩倩 杨宇彤)为检验管理学院学生寒假社会实践成果,为学生提供学习交流平台,3月13日下午,管理学院寒假社会实践答辩会于JA302召开。本次答辩会由管理学院团委学生会主办,社会实践部承办,共有十八支优秀队伍参与答辩。

会议伊始,由主持人介绍流程和规则,各实践团队按顺序分别进行现场展示和答辩,各个实践队伍通过PPT展示、口头陈述和现场答辩等方式,充分展示他们的实践成果和团队风采,各个队伍的实践内容涵盖了法治社区、公益服务、文化传承、乡村振兴等多个领域,提出了许多具有针对性和创新性的解决方案。面对评委的提问,各答辩选手沉着冷静,回答井井有条,展现了扎实的社会实践能力、良好的团队协作能力和随机应变能力。各优秀队伍齐聚一堂,总结实践成果,分享实践思想,在交流中进行反思,收获良多。

本次寒假社会实践答辩会为同学们提供了一个展示社会实践成果和交流学习的机会,锻炼了同学们的表达能力和团队协作能力,展现出管院学子良好的精神风貌,同时也呼吁更多的同学积极参与社会实践,了解社会、深入社会、服务社会,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎