(通讯员:刘洛君 摄影:孙文豪)为进一步做好学生的思想教育和安全管理工作,了解学生学习和生活状态,3月18日晚,管理学院党委副书记刘洪铎、学生工作处副处长郑勇以及学院各年级辅导员走进学生宿舍,深入了解学生学习生活情况和思想动态。

走访过程中,老师们关注并询问了寝室安全、卫生环境、设施设备等各个方面的情况,倾听同学们的意见和建议,并分享了一些关于管理技巧和生活习惯的经验,帮助同学们更好地适应寝室生活,提高生活质量。

图为老师们与学生交流

随后,老师们希望同学们在新学期要制定新目标,迅速进入学习状态,既要扎实学习基础专业知识,为个人未来发展积蓄力量,又要加强体育锻炼,为今后的学习生活打下良好的基础。

图为辅导员与学生交流

最后,老师们提醒同学们一方面要注意宿舍用电和消防安全,保持宿舍干净整洁,另一方面要加强防范意识,谨防各种形式的诈骗,共同打造一个安全、温馨、和谐的学习和生活空间。

图为辅导员与学生交流

学生宿舍是大学生思想政治教育的一线阵地,寝室走访不仅仅是一次问询,更是一次互动与共建的过程。学院领导老师走访学生宿舍,关心关怀学院学子,增进了师生情感,提高了同学们的安全意识,为学院后续各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础。学院将进一步发挥学生公寓管理育人功能,关心学生日常生活,在公寓一线发现问题,解决问题,提升育人工作实效。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎