(通讯员:董晓宇)725日,“建行杯”山东省大学生创新大赛(2024)暨中国国际大学生创新大赛落下帷幕。管理学院学生李鹏飞负责的比赛项目——《“橙”就用十万阿里校友资源助力电商人才培养》脱颖而出,斩获中国国际大学生创新大赛山东省赛高教主赛道新文科类本科生创意组金奖。

中国国际大学生创新大赛是是高校落实立德树人根本任务、深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,也是助力众多青年实现创新创业梦想的摇篮。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道和萌芽赛道,参赛项目涵盖移动互联网、现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等多个行业领域。自竞赛启动以来,学院高度重视,广泛动员、科学谋划、稳步推进,聘请专家开展专项培训和精准辅导,着力完善项目内容。比赛过程中,“橙就”团队成员们凭借着扎实的专业素养和过硬的实践能力,全面细致对自己的作品进行了展示,赢得了评委的一致好评,最终荣获山东省决赛金奖荣誉。

近年来,管理学院狠抓创新创业教育,广泛开展学科竞赛,吸引学生广泛参与,培养敢闯、会创的学生,着力推进教学、科研与产业的融合,努力形成以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促建的良好局面。

新闻来源:管理学院

审核:徐正伟