4月20日16:00,我院副教授、硕士生导师王树泉博士在JC709主讲题为《在实践中坚定马克思主义信仰》的报告。我院13级准备考研的同学聆听了此次报告。报告由13级辅导员于滢源主持。

王树泉老师以马克思主义的理论概论为切入点,强调了矛盾的对立与统一、普遍性及特殊性。随后,王老师根据同学们的实际情况提及马克思主义在研究生、公务员、职员及企业家4个方面的应用,并对考研数学进行了展开说明。最后,王老师将马克思主义与考研灵活结合为一套理论体系:从提出问题,到面向研究对象探讨其性质、命题及定理,最后回答问题及对问题进行应用。王教授例证并举,生动形象地向同学们讲述了对考研理性的认识,应用,再认识的过程。

此次报告激起了同学们对考研的热情,对考研有了进一步的认识,促进了学院良好的学风建设。