为加强我院师资队伍建设,提高教师的教学能力,我院于10317:30举办教师教学比赛,数学组和管理组分别于JC103JC607展开比赛。我院院长张玉忠、副院长王宜举、副院长屈彪等领导老师担任此次比赛评委。

此次教学讲课内容涉及《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《财务管理》、《成本会计》、《市场营销学》等多个科目。参赛教师仪表端庄,教姿、教态自然大方;课堂讲授语言流畅、生动,概念清晰,条理分明,抓住课程的重点、难点进行细致讲解。授课中,除使用传统板书之外,我院教师充分利用多媒体课件的灵活性,将理论知识与实际实例相结合,充分调动了学生的学习兴趣。比赛现场师生互动良好,课堂气氛活跃。由校内专家和学生代表构成的评委组从教学内容、教学策略、教学基本功、时间控制四个方面为各位参赛教师打分,并做精心点评、提出合理的建议。比赛接近尾声,传媒学院书记李兴保、院长马秀峰宣布最终成绩,韩丽、邵伟分别夺得管理组、数学组一等奖。教务处副处长张全景、地理与旅游学院副院长王慧做最后总结,在肯定参赛教师教学能力的同时,鼓励参赛教师继续提高和完善个人教学能力。

此次教学比赛的开展,为我院教师搭建了一个展示自我风采、交流教学经验的舞台,同时为教师提供了一个相互观摩、学习的平台。教学比赛的举行对我院教师教学技能和水平的提高、良好教学风格的形成起到了积极的作用,在加强对教师培养的同时提高综合素质,全面推进教学改革,推动教学质量的提高,为我院更好地服务学生打下了坚实的基础。