2015-2016学年寒假,管理学院师生调整期并不休闲,忙着服务社会,走进社会、融入社会。

经学校领导牵线,管理学院与日照市荣光建筑有限公司就管理层回炉锻造培训班达成合作意向:管理学院组织副高以上职称教师,为日照市荣光建筑有限公司管理层讲授《管理学》、《人力资源管理》、《公共关系学》、《供应链管理》、《项目管理》等12门课程。培训班已于219日正式开课。

管理学子寒假期间也忙于社会实践和社会调查。120日,管理学院寒假社会实践“逐光队”走访高密扑灰年画继承人之旅,对中国民间工艺美术学会会员、山东省工艺美术学会会员、高密市书画协会会员张秀芳老师进行了专访;127-29日,“儒意队”到达孔子故里——曲阜,进行了为期三天的包括实地考察、问卷发放、部门访谈等的社会实践。此外,大多数管理学子都是带着社会调查的任务返回家乡的,真正走进社会,融入社会。

对于管理学院的师生,今年的寒假是调整期,而非休闲期:假期也可以服务社会,认知社会。