2016年1月15日下午,管理学院党总支在学院会议室举行全体党员大会,部署“育人先锋”活动。

“育人先锋”活动是我院党总支为贯彻落实全省高校党建会议精神,积极迎接建党 95 周年,践行“三严三实”精神要求,充分发挥党员教职工在学校和学院育人工作中的先锋模范作用,树立典型,弘扬先进,努力形成全员育人的良好氛围,根据《曲阜师范大学“育人先锋”创建活动实施方案》的要求,在教工党支部和党员教职工以及学生党员中开展的一系列活动。

此次活动重点把加强学院党建工作与人才培养相结合,把加强党员教育管理与改进大学生思想政治工作相结合。充分发挥管理学院党员教职工的骨干作用和模范带头作用,提升党员教职工的党性意识和师德水平,加强对党员教职工育人工作的宣传、指导,推动学院“教书育人、管理育人、服务育人”工作的深入开展。完善激励学院党员教职工发挥先进模范带头作用的措施,发掘学院党建带团建自做法,形成管理学院育人新模式,建立健全先锋领航的长效机制,帮助广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观,坚定跟党走的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在学生党支部和学生党员中创建“党员示范岗”起到带头示范作用,形成师生共建的良好氛围。