——第一讲:听邢伟教授讲“大宗商品B2B电商的几点思考”

为深入推动学业导师制度建设,引导学生参与科技文化创新活动,浓厚学院学术氛围,督促学生成长成才,促进师生教学相长,学院决定将2016年确定为“学术报告年”。学术报告年里本年度安排有教授论坛、博士论坛,由学院的教授、博士为全体本科生做学术报告,每周一场,全年共32场。
    3月11日16:00,由邢伟教授主讲的学术报告年系列活动第一讲“大宗商品B2B电商的几点思考”于 JA301顺利举行。我院党总支书记王刚、党总支副书记赵杰、副院长屈彪、团总支书记宋秀娟以及部分教授、副教授和青年博士参加了此次活动。
    活动伊始,王刚书记发表讲话,他高度概括了开展此次活动的意义,号召大家积极学习,开拓视野,实现自我提升。随后,《关于大宗商品的几点思考》论坛正式开始。邢伟教授从大宗商品的国名经济地位、物流管理、风险管理、物流整合等方面展开了讨论,并引用大量实例,对各个方面进行了详细的阐述。广大同学认真聆听,整个教室座无虚席。
    此次活动开拓了同学们的专业学术视野,提高了同学们的科技创新能力。同时,为我院营造了良好的学术氛围,为同学们打下了扎实的专业基础。