为贯彻落实全省高校党建会议精神,积极迎接建党 95 周年,践行“三严三实”精神要求,充分发挥党员的先锋模范作用,树立典型,弘扬先进,努力形成全员育人的良好氛围,根据《曲阜师范大学“育人先锋”创建活动实施方案》的要求,管理学院在全院师生中开展了“育人先锋”创建活动以及“党员示范岗”创建活动。

317日下午1610,“党员示范岗”创建活动启动仪式在JC819会议室举行。我院领导班子以及全体教师党员、学生党员参加了此次会议。会议由我院党总支书记王刚主持。

会议伊始,学院党总支副书记赵杰宣读了管理学院党总支“育人先锋”创建活动实施方案以及“党员示范岗”岗位职责。接着党总支书记王刚宣读了党员示范岗岗位设置以及每个党员示范岗的人员。

此次党员示范岗岗位设置为爱心助学示范岗:王双英老师、张应语老师,科技文化创新示范岗:刘金发老师、邵伟老师,教书育人示范岗:李学工老师、王树泉老师,管理服务示范岗:宋秀娟老师,学生党员示范岗:姜春婷同学。此次活动突出了立德树人主题,重点把加强学院党建工作与人才培养相结合,把加强党员教育管理与改进大学生思想政治工作相结合,充分发挥了党员的骨干作用和模范带头作用,提升了党员的党性意识和师德水平,很好地推动了学院“教书育人、管理育人、服务育人”工作的深入开展。