为加深我院同学对组织行为学的理解,引导同学们对组织行为学的学习,4月5日16:00,由李宪印副教授主讲的关于“”组织行为学的研究内容与方法”的讲座于JA301顺利举行。

李宪印副教授首先对组织行为学进行了简单的解释,带领同学们走进了组织行为学的大门。其次,他介绍了本门学科与心理学的共同点与区别,以大学生男女比例为实例讲解了组织行为学的研究对象与研究范围,以及借助系统分析法研究分析达到提升各类绩效的目的。随后,李宪印副教授介绍了本学科的边缘性、多层次、两重性、应用性等特性,并仔细分析了组织中人的行为的不同反应主要取决的两大类影响——人的主观特征及人所处的客观环境的各种特征。最后,他详细认真地解决了部分同学提出的疑问,并号召同学们一起参与到组织行为学的研究中去。整个教室座无虚席,此次报告在同学们的掌声中圆满结束。

此次报告的顺利举行,让同学们基本了解了本学科的研究方向及理论模式,带动了同学们对学习的积极性,引发同学们对生活中组织行为学的发现与思考,为我院学术活动的开展奠定了基础。