为了加深我院同学对企业制造业、工业的发展理论与实践的了解,提高同学们对企业运营管理的认识,3月31日16:00,我院学术报告年系列活动第四讲之“企业运营管理的理论与实践”讲座于JA301顺利举行。我院副教授、实验中心主任王磊担任此次讲座主讲人,我院团总支书记宋秀娟主持了此次讲座。
    王磊老师对此次报告的题目进行了简单的解释,他以两会期间的“十三五”规划为导引,向同学们介绍此次报告主题。紧接着,他针对我国宏观经济发展及改革措施,解读了我国经济速度放缓急需改革的现状,并以2008年金融危机为例强调了供给侧改革势在必行。随后,王磊教授就工业4.0提出了制造业发展战略,探讨了供给协调论、劳动分工论、资源整合论、天人合一论等相关理论。最后,王磊老师以列举的方式一一介绍了运营方式变革的实践。同学们座无虚席,认真听讲。
    此次报告深刻解读了制造业的发展,表明了供给侧改革的必要性和工业4.0的重要性,调动了我院学子对了解中国制造方面知识的积极性,为我院学术研究活动的顺利进行奠定了基础。