6月11日15:00,由校庆工作办公室主办、我院承办的“校庆百家学术讲堂”之孙在东教授学术报告在JA303顺利举行。青岛科技大学经济与管理学院工业工程系孙在东教授做了题为“‘精益六西格玛实施与企业管理创新”的报告。我院副院长王宜举主持了此次报告会。
       报告开始前,王院长代表学院向孙教授表示欢迎,对他专程回母校举行演讲表示感谢。报告中,孙教授从创新问题的提出、企业管理创新过程的特点分析、精益六西格玛管理等方面阐释了技术创新和管理创新对于企业同等重要。在精益六西格玛问题提出方面,孙教授通过丰田的成功和美国西南航空公司的成功案例着重指出,创新是时代的主旋律。孙在东教授凝练而独到的观点和深入浅出的讲解深深打动了在场师生,赢得了阵阵掌声。最后,王院长代表我院向孙在东教授颁赠“名家高端学术讲堂”纪念牌。
       孙在东教授作为经济与管理方面的专家,通过此次报告向同学们讲授了精益六西格玛实施与企业管理创新,为我院营造了浓厚的学术氛围,激发了同学们学术研究的热情。此次讲座有利于扩展我院师生的视野,提高对管理学的认知层次,在学习中创新,在创新中进步,为成为一名优秀的管理者打下良好的基础。