61015:30,我院“院长讲坛”于JE101顺利举行。我院院长张玉忠,党总支副书记赵杰,辅导员孙旭春参加了此次讲坛。此次活动由赵书记主持,由张院长主讲。

活动伊始,赵书记先向大家简单的介绍了张院长。紧接着,张院长以一段风趣的自我介绍拉开了此次讲坛的帷幕。首先,张院长向大家介绍了当前的考研形势及考研率,提出了硕士选专业,博士选导员的方式,并且鼓励大家要一直学下去、考下去。随后,张院长围绕目前大学生择业、考研等问题展开了一系列的讲演,详细的介绍了当前211985等大学的考研状况,并对同学们以后的工作问题进行了简单规划。最后,同学们根据往年在考研面试等方面的问题进行提问,张院长对这些问题进行了耐心详细的讲解。张院长诙谐幽默的演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。

此次活动使同学们了解当今社会经济发展中的热点问题,引导同学们对未来进行合理的规划,更好地认知社会、融入社会,并推动了我院学生工作的顺利进行。