为进一步交流茶文化产业发展状况,深入探讨双创茶叶业态创新课题项目,8月26日,管理学院邀请山东康谷农业发展有限公司董事长刘华伟到校开展双创交流座谈会。管理学院党委副书记赵杰及管理学院学生会代表参加会议。

董事长刘华伟首先为同学们讲解了公司的主要产品茶汤与大部分品牌的茶饮料的区别在于冲制方法和用具的特殊性,并详细介绍了公司近期规划。现阶段,公司在努力把握本地市场的同时,更注重公司内部技术发展。公司内部多次组织海外学习,成立科研技术小组,研发相应的生产设备,从而提高了公司竞争力,使生产走向机械化、高效化、标准化。

就双创课题项目来说,刘华伟建议同学们从茶文化从手,努力发扬茶文化,把握公司“守正、创新、健康中国”的经营目标。同时注重茶副产业的创新,创新茶枕头、茶护肤等产品。刘华伟表示后期将与同学们保持密切合作与交流,并将对相关创业项目给予大力支持。

此次座谈交流学习的召开,帮助同学们深入了解企业经营创新项目开发及企业收益等具体状况,为双创实践课题项目研究提供了有力支持,进一步提升学院实践育人的效果。