为了帮助学院高等数学老师更好地掌握高数教学方法,2020年7月8日上午,学院在JC819举办“高等数学的学习与提升”专题讲座。本次讲座有幸邀请到大连理工大学冯敬海教授为学院全体高数老师关于高等数学的学习指引、学习方法等方面内容的讲解,针对性地为高数老师们答疑解惑。

讲座一开始,冯教授就以幽默风趣的口吻给数学下定义,直切主题,为老师们揭开了高等数学的神秘面纱。随后,冯教授分别介绍了数学学习过程中定义、公式和定理的内涵,以及应该如何把握和理解三者内容。其中针对数学定理,冯教授用整齐的板书为老师们做了详细的讲解。他从细节讲起,不时穿插一些高数经典例题讲解,还原自己对题目的分析过程和解题思路,进而帮助老师们如何更好地去理解高数的知识点。冯教授深入浅出地展示了如何将复杂的问题简单化,现场气氛热烈,老师们都表示受益匪浅。