近日,第十二届山东省大学生科技节创新创业模拟企业经营大赛山东省总决赛成绩揭晓。管理学院2支代表队伍脱颖而出,分别荣获省级一等奖、省级三等奖。

本次赛事首次采用线上网络比赛的形式开展,来自全省的优秀学子齐聚新道约创云平台,在模拟的商业环境“沙场”中,在规定的时间内,通过角色扮演和仿真企业经营管理,体验企业经营管理流程,体验企业在竞争环境下生存、发展及决策过程。各代表队伍在比赛对抗中群策群力、各出奇招,实地体验企业竞争的激烈性,激发其创新协作能力,展现出学子们娴熟精湛的实践技能和团队协作的团队风采。

此次大赛,激发了大学生自主创业的热情和勇于创新的意识,同时为学院专业人才的培养和发展积累了经验。

据悉,十二届山东省大学生科技节创新创业模拟企业经营大赛是山东省大学生科技节重要赛事活动之一,由山东省教育厅、共青团省委等部门联合主办。大赛历经各校校赛、分组山东省总决赛阶段,历时3个月,全省共有158所院校的374支代表队参与山东省决赛。

(作者:张晓芳      审核:李静琪      来源:管理学院)