近日,第九届“认证杯”数学中国数学建模国际赛成绩揭晓,管理学子荣获“M奖”1项、“H奖”1项。

本次比赛完全按照美国大学生数学建模竞赛的要求进行,题目是由数学中国专家组给出,均为英文形式的美赛预测题(MCM两道题和ICM两道题)要求参赛者提交英文论文成果。参赛论文由数学建模和英文写作专家共同评阅,针对每一篇论文给出分数和简短评语。赛事将颁发由内蒙古自治区数学学会、中国运筹学会计算系统生物学分会、全球数学建模能力认证中心和数学中国共同认可的比赛证书。

据悉,“认证杯”数学建模国际赛是由内蒙古自治区数学学会、中国运筹学会计算系统生物学分会、全球数学建模能力认证中心共同主办的一项全国性数学建模活动。此次比赛吸引了山东大学、西南大学、华南理工大学等多个高校参加。