2021年5月-9月期间,由山东省企业管理研究会所承办的山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛成功举行。本次大赛包含四个子赛事,分别为:智慧企业财税审经营模拟赛、新零售虚拟仿真精英赛、智慧企业人才管理能力培养对抗赛、财务共享能力方案设计赛。大赛从智慧企业认知、商业模式创新、核心业务经营设计能力等角度,分别考核学生自主学习、分析决策与解决问题的能力,目的是通过创新创意设计,提高当代大学生的艺术素养,促进创新创意专业领域内的交流学习,引导全国大学师生成为创新意识、艺术素养和知识技能兼备的复合型人才,旨在践行美育教育,服务国家发展战略,发掘与培育新时代具有优秀素质的大学生和艺术设计从业者。

管理学院财务管理、工商管理、物流管理三个专业共64名学生参与,巩天雷、费建翔、高英朋等专业老师担任指导教师,定期组织学生们集中练习、商讨比赛策略,师生勠力,历时半年,共斩获二等奖、三等奖16项。

通过参加此次智慧企业管理创新设计大赛,有利于学生将专业知识转化为职业素养,帮助学生将专业知识应用于真实商业实践,从而提升我院学生综合能力,为学生今后的学习、就业、创业提供良好开端。