教育引导党员干部守住底线思维,进一步弘扬崇尚廉洁的良好风尚5月11日下午,管理学院积极组织班子成员、各支部委员参观《年轻干部违纪违法典型案例》漫画展。

本次漫画展将廉政勤政文化以漫画形式生动展现出来,选取了被不良嗜好绊倒、因交友不慎被“围猎”和陷入过度消费“恶圈”这三种违法违纪的典型案例,对不良风气进行深入剖析,以画寓理,发人深省。党委书记徐正伟在观看过程中就漫画内容提醒到场党员干部,要以此为戒,时刻保持警惕,做到廉洁自律、担当作为、敬畏法纪。师生认真观看,深入体会,将漫画所传达的含义谨记于心,以此自警,做到“常修为政之德,常思贪欲之害”,不断提升自身的品行修养,努力成为党和国家忠实可靠的干部。

此次活动提高了学院党员领导干部的廉洁意识,有利于塑造学院崇尚廉洁、抵制腐败的工作氛围,激励领导干部时刻怀揣高度的责任感和使命感为党和国家贡献自己的力量,以良好的风貌迎接党的二十大胜利召开。