为提高大学生的心理健康素质,拉近师生距离,更好地帮助学生塑造乐观、健康、向上的心态,近日,管理学院举办“释放心灵,拥抱自己”团体辅导系列活动。学院领导徐正伟、王宜举、刘金发、柏庆国及各级辅导员与学生面对面畅谈心声、答疑解惑。

本期活动主题为“阳光心灵,心语心愿”,活动在辅导员袁铭泽老师的歌曲《心墙》以及魔术师的魔术表演拉开帷幕。本期活动由学院领导亲自担任“解惑导师”,针对学生在学习、生活、情感方面的问题进行解答疏导。面对主持人抛出的问题,同学们激烈的讨论、大胆的发言,现场氛围极为活跃。“解惑导师”就同学们提出的 “如何处理好感情与学习之间的关系”、“如何看待内卷现象”等困惑结合自身及周围人的经历给同学们做出了解答,与会同学纷纷表示获益匪浅。

大学阶段是人格心理发展成熟和完善的关键时期,该时间段的心理引导尤为关键。本次活动以师生面对面交流的方式进行,为师生交流搭建了平台,拉近师生之间的距离。接下来,学院将定期开展“释放心灵,拥抱自己”团体辅导系列活动,更好地帮助管院学子认识自我、接纳自我,拥有自信、乐观的心理品质,促进管院学子的全面成长和发展。