(通讯员:董世超)为了激发学生对企业市场发展规律的深入探索,培养学生商业策划的创新意识和创造能力,9月14日下午15时至17时,CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛曲阜师范大学校级分赛圆满落幕。本次校级分赛由中国高等院校市场学研究会与Credamo见数联合主办,曲阜师范大学管理学院承办。初赛在线评审由校内校外5位专家盲评,复赛线下答辩由管理学院王磊、姚振飞、郭丽彬3位专家评审打分。管理学院院长王宜举教授致开幕词。

本次大赛自2022年6月3日启动,我校共有近300名同学报名参赛,经过全国大赛组委会组织的培训和考试,有70余名同学通过考试取得参赛资格并取得市场学研究会颁发的培训证书。最终,按照国家大赛组委会标准要求,24个参赛团队成功提交了市场研究和商业策划项目书。

经过前期专业知识竞赛的激烈选拔和在线评审,共有10支队伍入围校赛决赛。本次比赛答辩过程共分为两个环节。首先,参赛选手有五分钟的时间对项目内容进行阐述。随后,由评委老师对参赛队伍进行提问和点评。各答辩选手用敏捷的思维,精炼的语言点燃激烈的答辩现场,他们沉稳机敏、睿智灵活,面对评委的提问从容自信、对答如流。每轮答辩结束,评委老师们则有针对性地进行点评,指出存在的问题并提出修改建议。最终,梦摘星团队、那年杏花微雨队、曲阜师范大学一队、贸行商道、研有策队、启风队6支队伍获得一等奖,考试全队、湛无不盛队、管营天下等7支队伍获得二等奖,运筹帷幄队、远山不是山队等7支队伍获三等奖,其余队伍获成功参赛奖。获得一等奖的6支队伍将代表曲阜师范大学参加由复旦大学承办的东部分赛区决赛。

本次大赛通过公益培训,有助于参赛学生充分学习与掌握市场调研的相关方法,提升调研设计、数据收集、数据分析、报告撰写、商业策划等实践技能。对参赛院校而言,达到了以赛促教、以赛带学的良好效果。

供稿审核:刘金发