为调动我院学子考研积极性,掌握考研复习技巧,5月22日18:30,由我院团总支学生会学习部主办的“2016考研经验交流会——学硕专场”活动于JA301顺利举行。
    交流会伊始,主持人向在座的同学们介绍了参加本场活动的管胜男、王林、滕新玉、柳国娜、王晓园、姜志六位优秀考研学子。简短的自我介绍之后,他们跟同学们分享了英语的学习心得,指出英语作文讲究三段论,作文内容要平时多做积累,除此之外还要养成每天做一篇阅读理解的习惯,在做真题时要善于总结,灵活运用。之后,他们讲解了考研复习的“黄金时间”以及复习过程中应该注意的相关事项,叮嘱同学们不要临时抱佛脚,更不要轻易的放弃一门学科。此外,在数学复习上,为了不遗忘知识点,他们建议同学们要以真题为主,多做练习多反思,将思维发散出去,切忌眼高手低。最后,在院校的选择方面他们也给出了相关的建议,同时提醒同学们在复试时面对突发状况要灵活应对,在自我介绍时要保持冷静等。最终,交流会在同学们的掌声中落下帷幕。
    此次交流会的顺利举行不仅解答了同学们在考研道路上的疑问和困惑,还带动了我院学子学习的积极性,为提高我院考研率奠定了基础。