由管理学院团总支学生会权益部发起的“3·15”大型问卷调查活动,现已进入到最后的呈送报告及反馈阶段。第一阶段是有关图书馆相关事宜的问题反馈。3月24日9:00,图书馆副馆长宋钧文与我院学生会权益部成员进行了友好交流,解答此次调查中的图书馆相关问题。谈话的主要内容有以下几点:

1.关于图书馆藏书的问题,主要有以下三方面的反馈。首先,按照学校工作流程安排,新书上架时间主要集中于下半年。其次,在书籍采购中,图书馆购进的畅销书数量比一般书籍多,每种书共购进5本,其中有1本放于图书馆五楼阅览室,只供阅读但不出借。有阅读需求但一直借不到书的同学可以去五楼进行阅读。最后,对于四六级、计算机考试等教辅用书用书及参考资料的更新,图书馆会尽量满足同学们的需求。

2.关于图书馆自习室占座问题,图书馆给予如下反馈:近期图书馆自习室实行每晚全面清书的措施,并打算长期实行。其目的主要是杜绝图书馆占座问题,促使同学们养成良好习惯,自习前规划好需要用到的书籍,提高执行力。

3.关于自习室桌椅数量问题,受到预算、自习室空间以及不能妨碍消防通道等多方面原因的限制,图书馆管理老师需要经过谨慎的考虑后才能决定是否增加桌椅数量。

4.关于供暖问题,图书馆正在全力改进。由于图书馆处于供暖末端,所以希望广大师生能够理解和相互体谅。

5.关于进入图书馆检查证件的问题,宋馆长表示此番做法目的是营造同学们安静、安全的学习氛围,防止安全隐患的出现。

在对相关问题解答的同时,宋馆长也对同学们提出了以下几点要求:

1.希望同学们自觉遵守自习室秩序,保管好自己的财物。

2.请同学们自觉将垃圾放入垃圾桶,维护自习室的环境,同时杜绝在自习室就餐的不良行为。

3.在图书馆大厅接待处就餐的同学请及时将垃圾带走,食物油渍现已严重影响图书馆相关人员的清扫工作。

4.同学们在进入图书馆前请自觉出示证件,主动配合查证工作。

宋馆长对我院此次“3·15”学生满意度调查活动表示了支持和赞扬。通过此次与宋馆长亲切而又深刻的谈话,我们了解到同学们问题的解决不仅仅需要图书馆工作人员的努力,而且也需要同学们的支持和配合。两者相互理解,相互体谅才能够共同创建一个美好的图书馆。最后,我们呼吁大家:走出宿舍,走下网络,走向操场,更要走进图书馆!

此次调查活动的呈送报告及后期反馈将会持续进行,届时,请同学们关注权益部官方QQ空间或管理学院官网。315——我们在行动!