为使我院同学增加考研经验,有更好的考研准备方向,52119:00由我院团总支学生会学习部主办的2016考研经验交流会于JA301举行。

经验会伊始,主持人向同学们介绍了参加此次活动的宋哲、牛宗林、张言、陈靖心四位师哥师姐。首先,他们重点在专硕方面进行讲解,提出最重要的就是正答率,而且比学硕更有风险,要拿出往年学校数据做参考。在准备阶段,要给每个科目的难易有个好的定位,难易程度要自己把握不能道听途说。同时,他们也讲了自己对复试时的感受,并建议同学们在复试时保持镇定,不要紧张。在学习方面,他们指出,同学们要打好平时的基础,稳中求进,不要“临时抱佛脚”,那样只会收效甚微,尤其在英语方面,平日的单词量是考研初试时的保障。他们也指出,在会计方面竞争激烈,应在应试前做好充分准备,不可大意。而且在考试时,尤其是数学,时间非常紧迫,应当掌握科目的技巧,注意科目特有的逻辑。他们幽默诙谐的语言使同学们在轻松的氛围下了解了考研的技巧和经验,交流会在掌声中圆满结束。

通过此次交流会,我院同学更加明确自己的考研目标,坚定了自己的努力方向,对考研道路不再迷惘。同时,给我院注入了更多学术气息,为我院考研成功率的提高奠定基础。