新学期新气象,为促进学院规范管理工作,打造班级凝聚力建设,我院组织实行班级量化管理制度。

班级量化管理制度,采用“学生行为量化考核”,即把学生在校一天的生活(如出勤、上课纪律、教室卫生、宿舍卫生、参与活动等)通过分数表现出来。学院对班级进行量化,班级对学生进行考核。班级考核的结果与学院评奖、评优挂钩;学生考核的结果作为学生评优、评奖和品德评定的重要依据。这种创新性的班级管理方法对促进我院学生工作的规范管理起到了一定的作用。

我院2016年度《班级量化管理实施细则》的顺利推行,将有效加强班级科学化、规范化、制度化管理质量和水平,促进良好班风、学风、术风的形成,充分提高班集体凝聚力。

相信广大管理学子在班级量化管理的新制度下,能够有所思考,有所收获,积极为班级建设奉献自己一份新的力量,相信管理学院的学生工作将会得到进一步的健康发展。