为使同学们能够以良好的状态面对以后的学习生活,提升综合素质,总结交流上学期学习成果,由管理学院14级学习委员工委会举办的学习经验交流会于4月11日19:00在JA301和JA303教室顺利举行。管理学院2011级优秀学生左文超和宋钰涵受邀参加了此次交流会。

会上,左文超和宋钰涵针首先向同学们回顾了自己大学的学习生活,并为大家细心总结了大学课程的学习经验,内容充实,条理清晰。他们共同指出,大学生要重视培养自学能力,多收集一些专业方面的知识。要热爱和珍惜大学的四年时光,做一些真正有意义的事情,提高自己各方面能力。在接下来的互动交流环节,他们耐心而又详细地解答了场下同学们关心的考研及就业问题等问题。整个交流过程中在场同学都在积极参与,现场气氛热烈。随后,2014级的17名学生代表结合着自身优秀学科的学习经验和大家交流了学习的方法和技巧,并一起探讨了学习中存在的一些问题。最后,交流会在同学们热烈的掌声中顺利结束。

此次活动,提供了一个学习经验交流的平台,提高了同学们学习的主动性、创造性,掌握了科学的学习方法,培养了自主学习和独立思考问题、分析问题、解决问题的能力,展现了同学们良好的学习风貌以及我院浓厚的学习氛围。