为增强我院学子的维权意识,1210下午,我院于JA301举行第七届维权知识竞赛决赛。管理学院团委学生会主席团部分成员担任此次比赛评委。

经过初赛的激烈角逐,共有五支队伍突围,成功进入决赛。决赛分为五个环节:初露锋芒、风险投资、观众答题、心脑并用以及谁与争锋。在“初露锋芒”环节中,五支队伍的参赛选手进行现场抢答,选手们凭借丰富的权益知识以及灵活的应变能力引得观众连连叫好,现场掌声不断。在之后的环节中,选手及其亲友团更是随机应变、灵活迁移。最后,评委根据各个队伍对相关知识的掌握程度以及迁移运用能力进行综合打分。最终,前行者队伍排名第一,斩获一等奖。

此次大赛旨在向我院学子宣传基本的维权常识,提高同学们知法、懂法、用法的法律素养,为和谐文明曲园营造良好的氛围