在互联网技术高度发达和广泛应用的今天,网络与国家安全息息相关,没有网络安全,就没有国家安全。为了提升学生对网络安全的认识,强化学生对信息保护的意识,11月22日晚,值此《中华人民共和国反间谍法实施细则》颁布一周年之际,管理学院组织团委学生会部分成员观看焦点访谈《网上谍影》专题片,团委书记孙旭春参加。

本期焦点访谈《网上谍影》专题片依托现实案例讲解了近年来境外间谍情报机关借助网络对我们实施技术窃密和情报搜集活动,对我们国家的秘密安全和网络安全造成了严重危害。

专题视频让学生们切身体会到当前我国面临的严峻复杂的网络窃密敌情形势,深刻了解了网络攻击的危险性。观看结束,同学们表示感触很深,今后一定要更加警惕网络安全问题,并发挥好学生干部的监督、服务作用,日常学习生活中时刻提醒同学们增强“涉密不上网”的意识,主动维护网络安全。