428日上午,济宁市召开庆祝“五一”国际劳动节大会。市委书记王艺华出席会议并讲话。市委副书记、市长傅明先主持。大会命名表彰了一批在全市各行各业、各条战线涌现出的先进集体和个人。其中,我校管理学院王宜举教授荣获济宁市“五一”劳动奖章。

王宜举,中国科学院博士,香港理工大学博士后。现任我校管理学院副院长,教授、博士生导师,曲阜师范大学“数学”一级学科博士点和山东省“十二五”特色学科“运筹学与控制论”方向带头人。近年来先后获教育部高等学校优秀科研成果二等奖2项,山东省科技进步二、三等奖各1项,主持(完成)国家自然科学基金面上项目3项。多次到香港城市大学、香港理工大学和澳大利亚的科廷大学进行学术访问和交流,并先后被重庆大学和北京交通大学聘为主讲教师为该校运筹学专业研究生和博士生讲授《最优化理论与方法》,出版的《非线性最优化理论与方法》先后被复旦大学、天津大学和大连理工大学等30多所高校列为运筹学研究生专业教材。2014年,享受国务院特殊津贴。

长期以来,王宜举在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用自己的实际行动诠释了劳动光荣、创造伟大的价值追求,展现了爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,体现了勇于创业、善于创新的时代精神,为我校教职工树立了学习的榜样。