为深入贯彻落实全面从严治党要求,把加强新时代廉洁文化建设作为学习宣传贯彻党的二十大精神和贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的重要举措,加强学生党员反腐倡廉教育、学风与诚信教育等,引导学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观。11月27日,管理学院于JC819开展廉洁教育会,会议由党委副书记刘洪铎主持,管理学院全体本科生党员参加会议。

会上,组织学生党员集体观看了大学生党政廉洁修身相关视频。随后,党委书记徐正伟就“廉洁修身要不要进校园”、“廉洁修身的含义”、“大学生廉洁修身的含义”、“大学生廉洁修身的途径”等四个方面进行讲解。

接着,与会党员同志从个人角度交流了对廉洁品质重要性的认识和见解。预备党员赵萍表示,通过廉洁教育活动可以提高我们大学生的廉政意识和拒腐防变的自觉性,引导大学生以身作则,艰苦奋斗,为国家的发展做贡献。

最后,徐正伟进行总结,他指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,廉洁不仅是领导干部重视的事情,作为学生更应该树立廉洁修身的理念,时刻明确党员身份,充分发挥模范带头作用,努力回报祖国,回报社会。

通过本次廉洁教育大会,一方面,学生党员深入学习了廉洁文化,增强了学生党员遵纪守法的自觉性,坚定了理想信念;另一方面,提高了党员同志的廉洁意识和抗腐蚀能力,扎实推进了学院党风廉政建设。