图为本科生第一党支部书记袁铭泽主持会议

图为学生干部认真学习

图为学生干部进行考试

(通讯员:安彤 吕汉宇 摄影:安彤)为营造风清气正的廉洁文化教育氛围,创建优良的班风、院风、学风,将廉洁文化建设贯穿立德树人全过程。12月1日,管理学院于JC607召开本科生廉洁教育主题班会,会议由本科生第一党支部书记袁铭泽主持,管理学院全体非毕业班的学生党员,团委学生会主要学生干部参加会议。

会上,袁铭泽从学廉、思廉、崇廉、守廉四个方面进行讲述,深入剖析了廉洁文化内涵、实践途径和意义,并结合现实生活案例,向同学们强调了廉洁教育的重要性,指出广大青年应心怀清廉之心,以廉心守初心,做无愧于青春、无愧于时代、无愧于党和人民的“青”廉人。

最后,参会学生进行了廉洁教育知识考试,进一步深化了对清廉的认识,他们纷纷表示定会守护好‘青’廉种苗,勇担青春使命,走好走稳‘青’廉之路。

廉洁文化建设是一项长期复杂的系统工程,此次班会和知识考试充分拓展利用廉洁文化资源,以实现学院廉洁文化建设的广泛覆盖、有效覆盖。学院将以廉洁教育主题活动为新的起点,不断夯实新时代廉洁文化建设的政治基础、思想基础,引导学生树立正确的人生观、奋斗观、价值观,做好新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎