12月16日,学院党委理论中心组在JC819召开意识形态工作专题学习会,理论中心组全体成员参加。会议由学院党委书记刘进主持。

会上,刘进书记带领大家学习了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》、《切实担负起意识形态工作的主体责任》、《加强高校意识形态工作领导权和话语权》及《完善高校意识形态教育工作机制》4篇文章。与会成员讨论了意识形态工作的极端重要性,并就如何做好高校意识形态工作开展深入交流。

刘进指出,当前意识形态领域的斗争尖锐,意识形态工作形势严峻。高校是党的意识形态工作的前沿阵地,我们要高度重视意识形态工作,以十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,筑牢思想防线,建立健全意识形态工作机制,将社会主义核心价值观建设贯穿于教学、科研、管理、服务的全过程,做到守土有责,打好意识形态领域的阵地战。