(通讯员:曹佳惠 董春露)为丰富同学们的课余生活,增进同学之间的交流,促进校园精神文明建设,3月12日,管理学院第五届象棋、五子棋联赛于JC607举办并圆满收官。

“以棋会友,棋乐无穷;人生如棋,乐在棋中。”随着主持人宣布比赛开始,参赛选手按照分组情况依次进行对决。在对弈过程中,选手们沉着应战,每一步棋都深思熟虑、稳扎稳打、精心布局,在无声的棋盘战场上激烈地博弈。象棋比赛中,谋局取势,运筹帷幄,尽显博弈智慧。五子棋赛场上,黑白交锋,攻守易势,落子“合纵连横”。通过比赛,选手们与志趣相投的朋友共同感受中华优秀传统文化的魅力,继承中华优秀传统文化之精华。

通过此次比赛活动,一方面塑造了学生善于思考、沉着冷静、灵活应变等优秀品质;另一方面推动了管理学院学子的互动交流,丰富了校园生活,有利于管院学子更好地继承和发展我国的象棋艺术和五子棋艺术,弘扬博大精深的传统文化。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎