为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大学子树立跟党走、听党话的坚定崇高理想信念,2023年2月-3月,曲阜师范大学顺利开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课,管理学院2021级、2022级团支部全体成员参与此次主题团课活动。

本次主题团课围绕着深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学习习近平总书记有关重要论著和系列著作展开。在团课学习中,团支部成员全面把握学习党的十八大以来的历史性成就、历史性变革,深度解读习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷切寄语,引发了成员们强烈的反响和共鸣。团支部成员结合《习近平与大学生朋友们》和《新时代的中国青年》等系列著作,努力提高自身素养,调整自身心态,并树立吃苦耐劳的精神和终身学习的观念,做全面发展的社会主义建设者和接班人;同时,学院采取实践与组织化学习相结合的方式,广泛开展主题演讲,依托“三会两制一课”制度机制、 “青年大学习”主题团课等载体,学习党的二十大重要精神,深刻领悟其中的意义和内涵;此外,学院借助团属新媒体和学院微信公众号的宣传推广,激发青年学生爱党爱国热情,增强政治责任感和历史使命感,践行“请党放心 强国有我”的行动自觉。主题团课学习结束后,广大学生纷纷表示,将谨记习近平总书记的重要讲话和殷切期望,砥砺前行,开拓创新,在青春的舞台上挥洒汗水,在奋斗的路途中展望未来。

青春心向党,建功新时代。此次主题团课的顺利举行,增强了新时代青年的担当责任和爱国热情,将个人的奋斗目标与中华民族的伟大复兴紧密联系,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不断实现人生价值,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在新征程上书写光荣与梦想,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的历史使命贡献青春力量。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎