为进一步引导学生明确发展方向,做好毕业季规划,3月21日,管理学院2019级辅导员董世超依托腾讯会议,顺利举行本科毕业生网络主题班会,2019级全体同学参与此次会议。

董世超老师依托网络平台,聚焦考研复试、就业、毕业心态等大家关注的热点问题,结合相关国家政策、调研数据及大学生毕业的发展规律展开分析。关于考研复试,她认为要提前准备好相关的复试材料,如面试简历、服装选择、线下复试路线规划等,同时建议大家积极拓宽信息资源渠道,多与老师、师哥师姐联系,以便及时、准确、全面的把握信息情报,切忌闭门造车。关于就业,她建议充分利用好学院官方群、就业推荐表、毕业生就业信息网等资源,及时完善优化个人简历,关注个人与工作岗位的匹配性,抓住机遇,主动出击。关于毕业心态,她表示大家应正视现实,敢于尝试,积极参加各类企业宣讲会或其他企业活动,开阔视野,增加知识面。

具体分析后,根据同学们所表达的疑惑与迷茫,董老师对同学们所提的问题进行了耐心解答。班会最后,董老师要求全体同学要对未来做好合理规划,积极把握现有机遇,拿出年轻人的朝气,不断实现人生跨越。

此次主题班会的顺利召开,不仅有助于全体毕业生明确发展方向,对自己的未来做好合理规划,更有助于践行管理学院“三全育人”工作体系,为管理学院升学就业工作规划奠定坚实的基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎