为深入落实学校关于就业工作的相关要求,认真做好2023届毕业生就业工作,管理学院、经济学院、政治与公共管理学院、法学院四院联合专场招聘会于3月25日上午在日照校区明心扬帆就业广场成功举办。党委常委、副校长刘刚、学生工作处处长姜美颖、法学院党委书记周彩霞、管理学院党委书记徐正伟、经济学院党委书记赵杰、政治与公共管理学院党委书记卢瑞霞等领导老师也莅临招聘会现场指导工作,四个学院的副书记、团委书记、辅导员在招聘会现场认真做好组织协调工作。

本次招聘会主要是面向经济、管理、法学、政治类专业,也涵盖了我校其他部分学院专业,共吸引了四十多家单位前来招聘,共计提供就业岗位贰佰余个。招聘会现场气氛热烈,前来求职的毕业生在用人单位展位前排起长队,积极与招聘人员进行交流,结合自身能力和需求选择意向单位、岗位投递简历。各用人单位招聘工作人员也耐心为毕业生答疑解惑,积极沟通签约、职业成长发展等事宜。

为了提高毕业生求职的针对性,招聘会现场设置了简历指导区,各学院就业辅导员现场为毕业生求职简历诊脉指导,帮助毕业生完善简历。

各参会用人单位对本次招聘会的组织效果表示满意,也希望与学校进一步加强联系,开展更加深入的合作交流。此次招聘会用人单位共计收到学生求职简历八百余份,为用人单位与毕业生双向选择搭建了良好平台,对帮助毕业生进一步了解就业市场,合理调整就业预期,帮助毕业生实现高质量就业起到了良好的促进作用。

供稿审核:董世超

编辑审核:  刘洪铎