(通讯员:刘伊蕊 隋晓杰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月26日上午,管理学院于JA301组织入党积极分子的集中学习,党委副书记刘洪铎担任本次主讲人。集中学习的主要目的是对“学习强国”平台的学习和使用进行再安排、再部署,进一步提升入党积极分子的整体学习水平,并组织集体观看《榜样7》视频,学习优秀党员的奉献精神和拼搏意识,增强身为积极分子的自豪感、荣誉感和责任感。

第一阶段,刘洪铎对全体入党积极分子的“学习强国”每日学习情况进行检验,组织到场入党积极分子利用“学习强国”进行答题并在规定时间内提交截图,答题共有三种模式,分别为挑战答题、双人对战和四人赛。随后刘洪铎对入党积极分子的现场答题情况和学习情况做出总结和具体要求:一要明确目标。动员组织好入党积极分子认真积极参与学习,确保“学习强国”每日学习时间充足;二要狠抓落实。充分认识到建好用好“学习强国”平台的重要意义,自觉自愿学习,加强监督管理工作;三要强化考核。要求全体积极分子加强对“学习强国”的学习和实践,做好表率作用,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。

第二阶段,刘洪铎带领全体积极分子观看《榜样7》节目中八位党的二十大代表的感人事迹,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,积极分子们深刻意识到正在从事的每项工作都离不开中华民族最优秀儿女不忘初心、牢记使命、无私奉献的高尚品质和崇高精神,深刻地理解了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。观看过程中,全体入党积极分子保持高度集中、认真观看,了解党的二十大代表的典型事迹、倾听他们的现场访谈,入党积极分子们表示自己的内心受到极大震撼。最后,刘洪铎带领全体入党积极分子进行交流学习,从榜样身上汲取力量,不断成长,不断进步。

跟随榜样脚步,砥砺奋进担当。通过此次入党积极分子集中学习,广大入党积极分子统一思想、明确目标、振奋精神,以榜样的力量激励前行,以开拓进取的时代精神奋斗青春。以青春之我、奋斗之我,为中华民族伟大复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎