图为主持人宣布培训会开始

图为社会实践部干事潘治钱讲解社会实践流程

图为宣传部干事马凤敏介绍相机使用方式

图为观众认真听讲

(通讯员:徐涵 摄影:武航帆 刘靖)为迎接此次暑假社会实践,更好地提升实践质量,6月4日上午,管理学院社会实践部于JA301成功举办2023年度暑假社会实践培训会。管理学院团委副书记张鳕、社会实践部部长王秀妍、宣传部部长刘伊蕊出席此次活动。

宣讲会伊始,社会实践部干事潘治钱就社会实践的实践流程及注意事项进行了详细介绍,加深同学们对社会实践的基本认知。随后,宣传部干事马凤敏和徐敏超对社会实践拍摄以及稿件撰写进行讲解。马凤敏从基本构图、常用的手机摄影功能、单反相机基础操作、拍摄注意事项四个方面进行讲解;徐敏超围绕中青校园和管理学院宣传部两种投稿平台进行社会实践的稿件撰写培训。最后,2022寒假社会实践先进个人温思诺结合自身实践经历,从实践经历、活动意义以及活动感悟三方面进行经验分享,鼓励同学们积极参加社会实践,提升个人能力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”此次暑假社会实践培训会提高了管院学子对社会实践的兴趣,让同学们深入了解社会实践相关事项。同时,有利于管院学子找到理论与实践的最佳结合点,拉近书本知识与社会现实的距离,在实践中开拓视野,增长才干。

新闻来源:管理学院

审核:徐正伟