图为志愿者积极帮忙准备志愿者的志愿

图为志愿者积极进行学习裁判知识

图为志愿者积极进行演练流程

(通讯员:许天雅 贾伟灿 摄影:马凤敏 祁天敏)为迎接即将到来的2023年日照市魔方公开赛,6月2日,日照市魔方协会与管理学院于日照市山海天旅游度假区青岛路中学联合开展志愿者培训活动,本次活动由日照市魔方协会高阶教练张之杰负责并主持。

活动开始之前,志愿者们按时到达日照市魔方协会领取志愿服,并前往日照市山海天旅游度假区青岛路中学进行培训。首先,志愿者们按自身意向与情况选择分组,各组负责老师详细为志愿者们讲解各组具体职责,工作流程,并分派任务。随后,各负责老师带领志愿者体验各自安好大赛负责事宜,进行培训,为后续工作正常运行奠定坚实基础。彩排结束后,老师为志愿者们分发志愿者证与绶带,并预祝明天的公开赛顺利开展。

此次培训精心组织,重点突出,不仅为构筑起校内外志愿服务的桥梁营造了良好的交流氛围,而且丰富了管院学子的课余生活,对提升管院学子实践能力有很强的指导意义,为后续学院与社会志愿服务联络打下坚实基础。

新闻来源:管理学院

审核:徐正伟