图为主持人宣布大赛开始

图为观众认真观看比赛

图为参赛选手进行自我介绍

图为本次大赛参与者大合照

(通讯员:徐敏超 摄影:刘元枫)10月21日下午,由管理学院女生部主办的挑战主持人大赛于JA106顺利举办,管理学院主席团及团委学生会各部部长、社长出席此次活动。

初赛分为三个环节,分别是“个人展示”、“看图评述”、“小组辩论”。在第一个环节“个人展示”中,参赛选手在三分钟之内利用PPT以独特的视角,大胆地展现个人魅力,在展现自己对主持热爱的同时给评委和观众留下了深刻印象;在第二个环节中,选手依次看图解说,面对舞台上的未知内容,各位选手应对流畅自如、游刃有余,展现出极高的专业素养和应变能力;第三环节高潮迭起,选手们两两一组,互相辩论,随机抽选主持稿,同时每组参赛选手针对突发状况进行临场应变,各位选手主持风格各异,相互交流迸发出绚烂的火花。最终,排名前八的选手成功晋级决赛。

载少年意气,显青春力量。本次比赛不仅是”新声“夺人,更是“心声”夺人。此次主持人大赛的顺利举办,为同学们提供了展示自我的舞台,营造了积极向上的校园文化氛围,全面展示了新时代管院学子的青春风采,用声音传递了当代青年人的青春力量!

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎