图为竞赛部副部正在讲解

图为观众正在认真聆听

(通讯员:梁濛 摄影:贾伟灿)为深入贯彻落实学院三全育人培养模式,帮助同学们更好地了解创新创业赛事,激发同学们的科创热情,鼓励同学们积极参与科创活动,更好地实现以赛促学,10月27日,管理学院竞赛部于JA105顺利举办竞赛宣讲活动,2022级全体同学参加。

本次竞赛宣讲活动中,竞赛部副部从创新创业类竞赛、学术创新类竞赛、数学建模类竞赛和专业类竞赛四个方面入手条理清晰的为2022级同学们介绍了需要重点关注的竞赛内容,对各类比赛的报名时间、比赛方式、项目要求等内容进行了重点讲解,鼓励同学们积极参加教育部认定的各级各类大学生竞赛,如”创新、创意、创业电子商务大赛”“互联网+创新创业大赛”“挑战杯”等竞赛项目,引导同学们由被动的目标学习转变到主动的兴趣学习。现场的同学们仔细聆听,认真记录,与讲解人员积极互动。

此次活动的顺利开展,不仅使2022级学生对各类创新创业竞赛和学科专业竞赛有了更深一步的了解,激发了管院学子创新创业的积极性,营造了管理学院积极参加科创竞赛良好氛围,扎实助推学院学科竞赛工作常态化、制度化,实现学生创新能力培养的可持续发展。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎